上海星级酒店世博价涨两成

北京玉都饭店

  近日,记者在对上海香格里拉酒店、明天广场JW万豪酒店、金茂君悦酒店、希尔顿酒店等高档五星级酒店的询问中发现,这些酒店已经开启了世博会期间的客房预订工作,而近两个月的预订数量与2009年末相比有了相当大提高,均价约在1500元~1800元/日的水平,相比2009年价格涨幅已经达到20%以上。

  明天广场JW万豪客房部负责人告诉记者,2009年上海高档酒店业整体受到金融危机冲击很大,如果借助世博效应能够将入住率提高到70%~80%已经相当理想了,而客房价格也会随着市场的逐步恢复而水涨船高。

  与此同时,经济型酒店也出现了类似的情况。根据携程旅行网监测数据显示,从2009年11月份起推出的世博酒店预订服务,进入2010年以来预订量迅速蹿升,1月份的预订量是2009年12月的4倍多。锦江之星目前已有3万间客房被提前预订,是2009年同期提前预订数量的8倍,价格也有不同程度上涨。

  “政府目前也在担心世博会期间,上海这座城市能否承受得起来自于境内外人员的短期聚集的负荷,例如在酒店、交通等方面的压力是不容忽视的。”上海市政府发展研究中心主任周振华向记者表示。

友情链接

 北京京仪大酒店 山水时尚酒店(北京航天桥店) 北京神舟国际饭店 北京京都信苑饭店 北京钓鱼台大酒店 北京金域万豪酒店 chinahotel

北京新世纪日航饭店 中裕世纪大酒店 北京友谊宾馆 北京长峰假日酒店 北京丽亭华苑酒店 北京华融大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海淀区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定